Hähnchenschenkel als leckere Grillspezialität
Für besondere Gäste soll zu einem Grillabend auch besonders leckeres und ausgefallenes Essen auf den Tisch kommen. Steak und Würstchen schmecken jedem, aber werden im Laufe der Zeit langweilig. Für den schmalen Geldbeutel brauchen nicht unbedingt Garnelen oder Rinderfiletsteaks aufgetischt zu werden. Bereits frische Hähnchenschenkel können gut gewürzt eine schmackhafte Abwechslung sein.
Tiefkühlware vs. Frischfleischtheke
Wer in die Tiefkühltruhe greift, sollte das Fleisch vor dem Grillen auf jeden Fall vollständig auftauen. Gefrorenes Fleisch verbrennt außen zu schnell, während das Innere noch kalt ist. Für eine würzige Marinade ist es wichtig, das Fleisch vorher zu waschen und trocken zu tupfen. Frische Hähnchenschenkel vom Fleischer des Vertrauens sind auf jeden Fall den Tiefkühlprodukten vorzuziehen. Neben der Herkunft und der artgerechten Haltung lässt sich so auch die Qualität der Ware prüfen.
Peppige Marinaden für richtige Würze
Je nach Geschmack lassen sich entweder würzige, milde oder orientalische Marinaden zaubern und die Hähnchenschenkel darin einlegen. Damit das Fleisch die Würzsauce aufnehmen kann, unbedingt über Nacht zugedeckt in die Marinade einlegen. Eine andere Möglichkeit ist das direkte Würzen des Hühnchenfleisches. Dazu einfach die Haut von den Keulen wegschieben, ohne diese zu verletzten, um die Kräuter oder Würzpaste auf dem Fleisch aufzutragen. Schließlich die Haut wieder zurückschieben und grillen.
Tipps für die richtige Zubereitung auf dem Grill
Beim Grillen von Hähnchenschenkel sind einige wichtige Tipps zu beachten. Zuerst sollte die Innenseite auf den Grillrost gelegt werden, damit das Fleisch von Innen durchgart. Zum Schluss erst werden die Hähnchenschenkel gewendet und auf der Hautseite fertig gegrillt. So wird der Schenkel schön saftig und zugleich knusprig.
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Feurige Drum Sticks – Hähnchenschenkel mit süßer Glasur
Gegensätze ziehen sich an – ein Motto, das nicht nur für Schokolade gilt. Auch auf dem Grill darf es ruhig mal etwas gegensätzlich zugehen. Und so wundert es nicht, dass sich die Schärfe von Chili mit der süßen Verführung von Karamell verbindet – auf Basis kross gegrillter Hähnchenschenkel. Und wer will, darf gern experimentieren und dem Ganzen vielleicht auch noch die eine oder andere fruchtige Note verpassen.